Генпрокурор Киргизии: У России нет подтверждающих документов о визите Березовского

Бишкек, 5 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, Генпрокурор Киргизии Камбаралы Конгантиев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг информации, опубликованной в СМИ, о том, что олигарх Борис Березовский якобы посещал республику в июле этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре Киргизии.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура России неоднократно требовала от своих киргизских коллег разъяснений по поводу предполагаемого приезда в столицу Киргизии летом 2006 года предпринимателя Бориса Березовского, находящегося в международном розыске. 30 октября Генпрокуратурой России в Генпрокуратуру Киргизии был направлен запрос для того, чтобы выяснить, на каком основании правоохранительные органы этой страны не предприняли никаких мер для задержания гражданина России, обвиняемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Выступая на пресс-конференции, Конгантиев сказал, что данный орган (Генпрокуратура России) имеет право обращаться с подобными просьбами к своим коллегам в другие государства, но при наличии достоверных неопровержимых доказательств, подтвержденных официальными компетентными органами. "В данном случае, говоря о предполагаемом приезде в столицу Киргизии летом 2006 года Березовского (в письме Генпрокуратуры России так и написано: "Возможно, он прибыл"), Генеральная прокуратура России ссылается на заслуживающие доверие источники и СМИ", - сказал Конгантиев, - "Значит, подтверждающих документов у Генеральной прокуратуры нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail