Болельщики и представители львовского футбольного клуба "Карпаты" начинают бессрочные акции протеста (Украина)

Киев, 5 ноября 2006, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, львовский футбольный клуб "Карпаты" и Общественная организация "Карпаты" обнародовали открытое письмо, в котором призывают всех болельщиков клуба присоединиться к бессрочным акциям протеста, которые начнутся завтра, 6 ноября, под станами Львовского городского совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в ФК "Карпаты".

В частности, в письме-обращении сказано:

"Львовская городская власть выгоняет наш родной клуб из города! В связи с этим болельщики и ФК "Карпаты" начали бессрочную акцию протеста.

Игроки, тренеры и руководство клуба обращаются к вам с просьбой помочь "Карпатам" в затруднительное время. Начиная с понедельника, 6 ноября, придите и станьте активными участниками бессрочной акции протеста под стенами львовской Ратуши. Судьба "Карпат" в ваших руках!

Оргкомитет акции протеста формирует инициативные группы. Запись осуществляется за телефоном "горячей линии": 220-10-33, или в палаточном городке, который будет установлен уже в понедельник с самого утра возле главного входа в Львовский горсовет, и будет функционировать круглосуточно.

Акции протеста под стенами Ратуши будут происходить каждый день, начиная с ближайшего понедельника. Начало акций - 12.00. А в четверг, 9 ноября, состоится митинг при участии всех игроков команды "Карпаты", тренерского состава и руководства футбольного клуба. Время начала этого митинга пока уточняется.

Руководство ФК "Карпаты", Общественная организация "Карпаты".

Справка ИА REGNUM:

3 ноября ОО "Карпаты" провела под стенами Львовского горсовета акцию "Сохраним "Карпаты" для Львова!". Во время этой акции горисполком принял решение рекомендовать Львовскому горсовету предоставить стадион "Украина" ФК "Карпаты" в аренду за 1 гривну в год. В решении также есть пункт, согласно которому горисполком требует от клуба демонтировать рынок, который находится на территории стадиона "Украина", и построить на этом месте два детских поля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 ноября ФК "Карпаты" не пускали на львовский стадион "Украина". Работники Львовского коммунального предприятия (ЛКП) "Спорт- ресурс", которому и принадлежит стадион, не пускали также и киевский "Арсенал". В этот день на стадионе "Украина" была запланирована тренировка игроков этой киевской команды, будущего соперника "Карпат".

Как сообщили в Информационном центре "Карпат", в телефонном разговоре со спортивным директором ФК "Карпаты" Юрием Дячуком-Ставицким директор ЛКП "Спорт-ресурс" Остап Блыщак заявил, что и игроков "Арсенала" на стадион "Украина" не допустят. Это угрожает "Карпатам" не только немалым штрафом, но и техническим поражением. При этом, по словам представителей Информационного центра, господин Блыщак вызывающе заявил: "При чем тут город? Тут я хозяин".

4 ноября на 18 часов по местному времени был запланирован матч Чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги между львовскими "Карпатами" и киевским "Арсеналом". Матч не состоялся из-за непогоды во Львове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»