Крупный тайник с оружием обнаружен на окраине Нальчика

Нальчик, 5 ноября 2006, 14:09 — REGNUM  Крупный тайник с оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами найден 5 ноября на окраине Нальчика. В рамках продолжающихся мероприятий по розыску лиц, совершивших нападение на столицу Кабардино-Балкарии в октябре 2005 г., изъятию из незаконного оборота оружия, сотрудники УБОП при МВД Кабардино-Балкарской Республики в районе поселка Кенже, расположенного в пригороде Нальчика, обнаружили закопанный в землю схрон, в котором находилось: 3 ручных противотанковых огнемета "Шмель", 5 гранатометов, 6 выстрелов к ним с пороховым зарядом, электропроводный шнур с детонаторами, 2 пластиковые бутылки со взрывчатой смесью, прибор ночного видения, 2 короба от пулемета Калашникова с боеприпасами, а также более 1,5 тыс. патронов калибра 7,62 мм, сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе МВД КБР.

По оперативным данным, все изъятое принадлежит участникам незаконных вооруженных формирований, совершивших нападение на Нальчик в октябре прошлого года.

В настоящее время по данному факту проводится всестороннее расследование.

Говоря о проводимой работе по розыску участников нападения на Нальчик, министр ВД КБР Юрий Томчак отметил, что МВД Кабардино-Балкарии совместно с УФСБ по КБР, центром "Т" и другими правоохранительными органами с начала 2006 г. из незаконного оборота изъяты: 1 пулемет, 10 гранатометов, 19 автоматов, 20 пистолетов и револьверов, более 20 тыс. боеприпасов, 220 гранат, а также 22 кг взрывчатых веществ, 150 тротиловых шашек.

"И эта работа продолжается сейчас с нарастающей активностью", - подчеркнул Юрий Томчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.