Президент Северной Осетии стал гражданином Южной Осетии

Цхинвал, 5 ноября 2006, 13:43 — REGNUM  Паспорт гражданина непризнанной республики Южная Осетия вручил президенту российской Республики Северная Осетия-Алания Таймуразу Мамсурову сегодня, 5 ноября в г. Цхинвал Президент РЮО Эдуард Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава РСО - Алания принял участие во встрече с общественностью столицы Южной Осетии, которая состоялась в киноконцертном зале "Чермен", где собрались и руководители всех властных структур самопровозглашенной республики. Теймураз Мамсуров подтвердил ранее высказанные слова относительно поддержки на предстоящих выборах действующего президента РЮО Эдуарда Кокойты. "На Юге Осетии у меня есть коллега, на которого могу рассчитывать в любое время, все вопросы, касающиеся двух республик, мы решаем без проблем. Я не агитирую за Кокойты, но считаю, что он уже состоявшийся политик, и народ должен сделать правильный выбор", - сказал Таймураз Мамсуров.

Касаясь референдума, назначенного на 12 ноября, руководитель Северной Осетии пояснил, что каждая нация имеет право на самоопределение, в том числе и Южная Осетия. "В нашей республике будут созданы все условия для того, чтобы граждане РЮО, находящиеся у нас, приняли участие в выборах и на референдуме", - подчеркнул Глава РСО - Алания.

Между тем, сегодня, 5 ноября, на территории Северной Осетии завершается выдача паспортов Южной Осетии. По предварительным данным, обладателями их стали более 15 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.