В Италии ежегодно число легальных мигрантов увеличивается на 300 тыс. человек

Весь мир, 5 ноября 2006, 01:21 — REGNUM  Число легальных мигрантов в Италии в 2006 году достигло 3 миллионов 35 тысяч человек, или 5,2% от всего населения страны. Как 4 ноября передает "Полит.ру" со ссылкой на данные ежегодного отчета организации Caritas Migrantes, число легальных мигрантов возрастает ежегодно на 300 тысяч.

"Иммигранты чем дальше, тем больше будут становиться единственным фактором демографического роста, способным исправить превышение числа смертей над числом рождений", - утверждают эксперты Caritas. В семьях мигрантов в среднем насчитывается 2,4 ребенка, у итальянцев же - 1,2. За один только 2005 год у легально попавших в Италию иностранцев родились 52 тысячи детей, что составило 9,4% от общего числа итальянских новорожденных.

Из десяти иностранцев пятеро оказываются европейцами, двое - африканцы (чаще других встречаются марокканцы), двое - выходцы из Азии (в основном китайцы и филиппинцы) и один попадает в Италию из Америки, как правило, из Перу или из США. Примерно половина иностранцев (49,1%) - христиане, 33,2% - мусульмане (их около миллиона). Более 130 тысяч иммигрантов имеют в Италии собственное предприятие, или на 38% больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail