Маслаченко уверен, что состав сборной России определяет не Хиддинк

Весь мир, 4 ноября 2006, 21:30 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк не вполне свободен в определении состава на игры своей команды. Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал легендарный вратарь московского "Спартака" и сборной СССР 60-х годов, телекомментатор канала "НТВ+" Владимир Маслаченко.

"Я уверен, что ни на одну прошедшую игру - к великому сожалению - Гус Хиддинк не определял стартовый состав, - сказал Владимир Маслаченко. - Есть определенные люди, которые заинтересованы в том, чтобы их подопечные, скажем так, проявились. В этих игроков вложены немалые деньги, и эти деньги еще не отработаны. Пусть кто-то объяснит мне, почему в составе сборной появляется Смертин? Или Семшов, который даже не всегда выступает за основной состав "Динамо", занимающего одно из последних мест в турнирной таблице. Ладно, был бы он там абсолютным лидером, резко выделяющимся игрой. Так ведь ничего подобного нет. Или Алдонин, который уже не проходит в основной состав своего клуба, и Газзаев, видимо, знает, что делает. Но вот в матче против сборной Эстонии, Алдонин выводит сборную команду России с повязкой капитана. А в ходе матча Хиддинк его заменяет".

По словам Владимира Маслаченко, причиной тому, что Хиддинк не вполне свободен в определении состава команды, являются материальные интересы клубов. "Вернее виной всему даже - организация, система всего нашего футбольного хозяйства. Поймите, игроки принадлежат определенной группе людей, связанных друг с другом и с руководством Российского футбольного союза. Гус Хиддинк по сути является с одной стороны их общим заложником, а с другой - заложником своей высокой контрактной зарплаты", - отметил Владимир Маслаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail