В "Русском марше" одесситов вдохновляла Жанна Бичевская

Киев, 4 ноября 2006, 20:15 — REGNUM  4 ноября по центральным улицам Одессы прошел "Русский марш", ведомый открытой грузовой машиной, с борта которой посредством звукоусиливающей техники к одесситам обращались организаторы мероприятия и пела песню "Русский марш" Жанна Бичевская.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы и праздника Народного единства около тысячи активистов Союза православных граждан Украины (СПГУ), общественная организация "Единое Отечество", партия "Русский блок", КПУ, Евразийский Союз молодежи и другие пророссийские организации города прошли массовым шествием от Куликова поля по улице Пушкинской к Думской площади. На плакатах шествующих были лозунги "Слава России!", "Слава Новороссии!".

На Думской площади возле памятника Пушкину и пушки-трофея с фрегата "Тигр", памятника славы русского оружия, состоялся митинг. В ходе митинга его участники выразили солидарность с исторической родиной - Россией, потребовали для русского языка статус государственного, а также заявили о продолжении серии акций протеста по поводу попыток реабилитации вояк ОУН-УПА, переименования улицы Канатной в улицу бандеровца Романа Шухевича. Особую озабоченность у организаторов шествия вызвала позиция городских властей, наградивших Грамотой Одесского горсовета казаков - националистов, напавших 14 октября на священника Одесской Митрополии отца Андрея (Новикова). Участники "Русского марша" выступили и с антиНАТОвскими лозунгами.

В конце митинга его участники обратились с петицией к мэрии Одессы, в которой в частности сказано: "Православная общественность Одессы вместе с исторической Родиной - Россией сегодня отмечает День народного единства. Этот праздник, широко отмечаемый в братской России, является глубоко символичным и для раздробленной "оранжевой" властью Украины... Не прекращающиеся попытки "майданных" деятелей добиться реабилитации боевиков ОУН-УПА являются политиканством, раскалывающем страну. Безусловно, - это политический пиар националистических партий, проигравших на минувших парламентских выборах... Православно-патриотическая общественность Одессы выражает решительный протест любым попыткам реабилитации ОУН- УПА и переименования улиц именами бандеровских головорезов, а также, требует прекратить нападки на каноническую Церковь последователями недобитых вояк...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.