Цель конференции в Тбилиси - выработка рекомендаций по улучшению инвестиционного климата на Южном Кавказе

Баку, 4 ноября 2006, 19:14 — REGNUM  В Тбилиси, при финансовой поддержке ОБСЕ, 4 ноября открылась двухдневная конференция, на которой экономические эксперты и представители правительств из Армении, Грузии и Азербайджана обсуждают пути улучшения инвестиционного климата в регионе Южного Кавказа. В частности, по сообщению ОБСЕ, участники конференции проанализируют существующий инвестиционный климат и разработают рекомендации с целью его улучшения.

"Развитие бизнеса имеет жизненное значение для экономического развития в Грузии и в целом в регионе", - заявил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. "На этой конференции мы оценим сложившийся в регионе бизнес-климат. Надеемся, что такими действиями будем способствовать диалогу, который улучшит торговлю, поможет экономической интеграции и будет способствовать инвестициям во все страны Южного Кавказа. Такая региональная экономическая интеграция выгодна Армении, Азербайджану и Грузии", - заявил Рой Рив.

Конференция в Тбилиси является частью той инициативы ОБСЕ, которая ставит своей целью способствовать экономическому развитию в Грузии путем диалога и поддержки политического развития и сотрудничества. Конференцию также финансируют Агентство США по международному развитию и фонд "Евразия". Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.