4 ноября в Курской области отметили День благотворительности

Курск, 4 ноября 2006, 17:38 — REGNUM  4 ноября председатель правительства Курской области Александр Зубарев и его заместитель Владимир Проскурин посетят Теткинский детский дом и Теткинскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат в Глушковском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что День народного единства в Курской области в этом году стал Днем благотворительности и помощи социальным учреждениям. В Теткинском детском доме воспитываются дети с отклонениями в развитии. Сейчас здесь живет 46 ребят дошкольного возраста. Над детским домом шефствуют Курская АЭС, предприниматели. Они снабжают детей продуктами, одеждой, обувью, необходимыми хозтоварами. Общая сумма помощи, оказанной предприятиями и организациями в 2006 году, составила около 368 тысяч рублей.

В Теткинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате обучаются ребята с отклонениями в развитии, в том числе с нарушениями зрения. Воспитанники школы-интерната регулярно становятся победителями и призерами областных выставок, фестивалей детского творчества, конкурсов, спортивных соревнований среди учащихся специальных (коррекционных) школ.

Гости и шефы привезли ребятам и воспитателям подарки. В школе-интернате в свою очередь подготовили театрализованное представление "Родина моя - Россия", а в детском доме прошел праздничный утренник "Золотая Русь". В этот же день в детском доме открылась выставка рисунков и поделок местных кружковцев. День народного единства заместитель губернатора Николай Овчаров и шефы учреждения отметили в "Областном медико-социальном реабилитационном центре имени преподобного Феодосия Печерского", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Его специалисты занимаются медицинской и социальной реабилитацией взрослых и детей с недостатками в умственном и физическом развитии. Причем детей, находящихся здесь на лечении, могут сопровождать взрослые. Ежегодно реабилитационные услуги в центре имени Феодосия Печерского получают 1200 человек, в том числе 400 детей.

Шефами и помощниками центра являются ООО "Курская старая мельница", ООО "Курскснабсервис", ЗАО "Кондитер-Курск", ОАО "Курский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Курский хладокомбинат", ООО "Стройматериалы", ОАО "Курская птицефабрика", ЗАО "ГОТЭК", ОАО "Промресурс", а также индивидуальные предприниматели. Николай Овчаров от имени Курской области преподнес центру новые книги для библиотеки. Шефы - продукты, сладости, кухонные принадлежности. Закончились торжества концертом студентов Курского фармацевтического колледжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»