Глава департамента общественной безопасности Красноярска: О "Русском марше" вообще никто не заявлял

Красноярск, 4 ноября 2006, 14:09 — REGNUM  Никаких заявлений о проведении "русского марша" в городскую администрацию не поступало. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 4 ноября журналистам заявил руководитель департамента общественной безопасности администрации Красноярска Николай Сарапулов. По его словам, "поступили уведомления о проведении митинга и шествия от трех физических лиц, при этом о "русском марше" вообще не упоминались".

"Сегодняшнее мероприятие не было легитимизировано, и не должно состояться по требованиям законодательства, - отметил он. - Если кто-то нарушает закон, к нему должны применять соответствующие меры".

Напомним, утром 4 ноября в Красноярске на Красной площади собралась небольшая группа людей и попыталась провести несанкционированное шествие. Организаторы не получили официального разрешения на проведение акции, однако все же пытались провести митинг.

Как сообщили в ГУВД края, 33 человека, среди которых наиболее активные участники и организаторы, были задержаны и доставлены в дежурные части Железнодорожного и Центрального РУВД. В настоящее время осуществляется сбор материалов о привлечении их к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Как пояснил руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев, "власти не согласились на шествие марша по центральным улицам, которые сегодня работают в обычном режиме. Даже колонна в главе с губернатором и мэром прошла по набережной, не нарушая движения транспорта. Организаторам были предложены различные форматы акции, однако они отказались, и если их мероприятие не проводится в законном формате, это их проблема".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.