Черкесский конгресс: Русские Адыгеи не поддались на националистическую провокацию

Майкоп, 4 ноября 2006, 13:42 — REGNUM  Митинг "Русского марша" и "Союза славян Адыгеи" в столице Адыгеи Майкопе завершился, передает корреспондент ИА REGNUM. Около 40 участников митинга под лозунгами "России русскую власть!" и "Русские объединяйтесь!" прошли маршем от вокзала до площади Ленина в Майкопе. Погода не способствовала уличным акциям. Накануне в Майкопе сильно похолодало и сегодня, 4 ноября, с утра шел холодный дождь. Митинг продолжался не более часа, после чего его участники разошлись.

"Самый главный итог этой акции, по нашему мнению, то, что русское население Адыгеи не поддалось на националистическую провокацию, - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель организации адыгов Черкесский конгресс Мурат Берзегов, - мы опасались, что в выступлениях примут участие скинхеды, а это грозило в нашей республике массовыми провокациями".

Берзегов так же сообщил, что накануне акции Черкесский конгресс совместно с представителями Адыгэ Хасэ встретились с руководителями правоохранительных структур Адыгеи. На встрече обсуждались совместные действия по недопущению массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.