Сергей Шакуров: "Я знаю что востребован"

Ереван, 4 ноября 2006, 13:29 — REGNUM  "Я знаю себе цену и знаю, что востребован". Об этом заявил на пресс-конференции, состоявшейся 4-го ноября в Ереване известный российский актер Сергей Шакуров. Отметим, что актер вместе со знаменитой актрисой Людмилой Гурченко находятся в Ереване со спектаклем по пьесе Игоря Лысова "Случайное счастье милиционера Пешкина". По его словам, еще 20 лет назад он ущел из театра и теперь работает исключительно по приглашениям. Что же касается кинематографии, то, согласно Шакурову, кино - это лишь способ зарабатывания денег. Относительно работы на сцене в паре с Людмилой Гурченко Сергей Шакуров отметил, с ней нелегко работать, поскольку она "киношная актриса и не имеет театральной школы, однако она любит сцену, любит находиться на сцене и это главное".

Как оказалось, актер не особо знаком c современными армянскими театрами, актерами, однако когда они находятся на гастролях в Москве, то иногда присутствует на различных постановках. Что же касается Армении в целом и в частности Еревана, то Шакуров уже не раз бывал тут, учитывая и тот факт, что его жена армянка и тут имеет родственников, которым он часто помогает. Екатерина Бабалова, супруга Шакурова - театральный продюсер и они часто вместе гастролируют. В этой связи он посчитал занимательным случай, когда с тем же спектаклем, с которым они находятся ныне в Ереване, гастролировали в Баку, куда не пустили их костюмершу - армянку, а с супругой проблем не оказалось, поскольку в "паспорте записано - русская".

Комментируя подъем интереса к театрам, актер отметил, что сегодня даже самые экстравагантные постановки пользуются спросом. В этой связи он отметил, что на сегодняшний день работает вместе с актрисой Чулпан Хаматовой над постановкой режиссера Кирилла Серебрянникова "Антоний и Клеопатра"."Это очень своеобразный спектакль и постановка, где режиссер прибегает к смелым решениям", - заметил Шакуров.

Отметим, что постановка спектакля режиссера Андрея Житинкина по пьесе Игоря Лысова "Случайное счастье милиционера Пешкина" предстанет на суд армянского зрителя 4 и 5 ноября в театре комедии им. Пароняна в Ереване

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.