Краснодарские националисты митингуют в Майкопе

Майкоп, 4 ноября 2006, 13:15 — REGNUM  Группа представителей русских националистических организаций Краснодара отправилась на "Русский марш" в столицу Адыгеи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято ими после отказа городских властей провести марш в городе. Формальной причиной отказа стала "сложная криминогенная обстановка на Северном Кавказе". Власти Майкопа, напротив, выдали разрешение на проведение марша "Союзу славян Адыгеи". По заявлению властей, акция носит исключительно патриотический, а не националистический характер.

В интервью порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов сообщил, что 4 ноября на охрану общественного порядка выведено максимальное количество сотрудников милиции. "Задача милиции - не допустить нарушений общественного порядка. Сотрудники органов в начале несанкционированной демонстрации попросят ее участников разойтись. В случае отказа и противоправных действий со стороны собравшихся милиция вправе их задержать и составить административные протоколы", - заявил Шакалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Краснодарского края, по состоянию на 13 часов дня обстановка в городе спокойная, серьезных нарушений общественного порядка не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.