Около 20 человек сегодня, 4 ноября, приняли участие в шествие Русской национально-культурной автономии в центре Калининграда. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, участниками акции стали, в основном, молодые люди с повязанными до глаз шарфами. Во главе демонстрации шел председатель региональной Русской национально-культурной автономии Владимир Левченко с черно-желто-белым флагом.

Число участников "Русского марша" значительно увеличилось за счет журналистов и  милиционеров.
Число участников "Русского марша" значительно увеличилось за счет журналистов и милиционеров.

Акция была санкционирована властями городами, поэтому сотрудники милиции на 10 минут перекрыли одну сторону Ленинского проспекта для прохождения. Хотя Владимир Левченко заявил журналистам, что его мероприятие не имеет отношения к общероссийскому движению "Русского марша", сами участники акции, переговариваясь друг с другом, вели речь о "Русском марше" и вспоминали события в Кондопоге. Во время шествия число участников акции значительно увеличилось за счет десятка журналистов и двух десятков сотрудников милиции в форме и гражданской одежде. Проезжавшие мимо машины сигналили, приветствуя демонстрацию.

Шествие представителей Русской национально-культурной автономии завершилось митингом у памятника "Мать-Россия". Акция закончилась без эксцессов.