700 мобильных телефонов украли в Еврейской автономной области за 9 месяцев

Биробиджан, 4 ноября 2006, 12:59 — REGNUM  На территории Еврейской автономии за 9 месяцев 2006 года было зарегистрировано около 700 краж сотовых телефонов. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД области.

"Каждая третья кража из зарегистрированного количества - это кража свободным доступом, когда хозяева дорогой техники оставляют телефоны без присмотра. Один из последних случаев, зарегистрированный накануне в г.Облучье лишний раз подтверждает печальную статистику. В местном магазине, продавец забыла закрыть витрину, на которой были представлены различные модели дорогих телефонов. И в то время, пока сотрудник магазина объясняла покупателю преимущества выбранной им модели, неизвестные похитили с витрины две трубки общей стоимостью в 26 тыс. рублей. К счастью, преступники были оперативно установлены и найдены", - рассказала начальник пресс-центра Елена Чувашова.

По данным УВД ЕАО в этом году краж мобильных телефонов на территории автономии зарегистрировано в 3 раза больше, чем аналогичный период 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.