80% жителей Архангельской области не знают, что отмечает Россия 4 ноября

Архангельск, 4 ноября 2006, 11:54 — REGNUM  Мониторинговый общественный опрос, проводимый в октябре 2006 года центром "Левада" среди 1100 жителей Архангельской области показал, что лишь 20% опрошенных знают о том, какой праздник отмечается 4 ноября в России. Этот показатель вырос с прошлого года приблизительно в 2,5 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Поморского центра социально-политических исследований "Стига" Вадим Трескин.

По его словам, День народного единства большинство населения (27%) называют Днем согласия и примирения; 5% опрошенных граждан ассоциируют этот праздник с годовщиной революции; 3% думают, что праздник имеет отношение к польско-литовским интервентам.

"Я считаю, что День народного единства не имеет четкой концепции, а потому многим не понятно, для чего нужно было переносить выходной с 7 на 4 ноября", - заявил Вадим Трескин. Он также отметил, что исторически было бы правильнее отмечать праздник 7 ноября. "Эта дата близка к нам исторически, - сказал Трескин. - А идеологическую подоплеку можно изменить". Вадим Трескин привел в пример французов, которые, несмотря на поражение войны Наполеоновской армии, отмечают годовщины Трафальгарской битвы французской армии и возлагают цветы к памятникам погибших солдат во имя мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail