В Твери прошло заседании Общественной палаты

Тверь, 4 ноября 2006, 11:33 — REGNUM  2 ноября в администрации Твери прошло заседание городской Общественной палаты, в работе которого принял участие глава города Твери Олег Лебедев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, на заседании, в частности, был решен ряд организационных вопросов. Были избраны заместители председателя палаты и сформированы шесть комиссий: по вопросам социальной и благотворительной деятельности, историко-культурного наследия, градостроительства и экологии, экономики, бизнеса и предпринимательства, образования, воспитания и культуры, деятельности общественных объединений, а также по развитию местного самоуправления и реформированию ЖКХ.

Заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов проинформировал членов Общественной палаты о ходе подготовки к празднованию 65-й годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, проводимых и запланированных на праздничные дни акциях и мероприятиях.

Наибольший интерес участников заседания вызвало обсуждение вопроса о работе общественного транспорта, докладчиком по которому выступил глава города Твери Олег Лебедев. Он сообщил, что для обеспечения нормальной деятельности муниципальных транспортных предприятий областного центра, за счет городского бюджета регулярно закупаются новые современные автобусы, а в ближайших планах - развитие транспортной сети в удаленных микрорайонах и поселках, входящих в черту города. В МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" ситуация сложнее - уже третий год оно находится в конкурсном управлении, введенном после банкротства. Администрация Твери принимает все возможные меры для скорейшего возвращения ТТУ под управление города - только тогда появится возможность развивать тверской электротранспорт, программа развития которого предусмотрена городским бюджетом 2007 года. В ее рамках предполагается, в частности, закупка новых трамваев и низкопольных, значительно более удобных, чем нынешние, троллейбусов. Глава города отметил, что вопрос о передаче предприятия в частные руки даже не рассматривается - общественный транспорт должен остаться муниципальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.