"Русский марш" на Сахалине собрал 15 человек

Южно-Сахалинск, 4 ноября 2006, 11:27 — REGNUM  В субботу, 4 ноября, в Южно-Сахалинске Сахалинской области состоялся марш националистических организаций региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начало мероприятия было запланировано на 11.00 местного времени (6.00 МСК), однако, к этому времени на площади Славы собрались только многочисленные представители правоохранительных органов и несколько журналистов.

Примерно за час до начала мероприятия на площади появились два молодых человека в черных коротких куртках с красным знаменем, на котором белыми буквами было написано "Славянский союз". Постояв в одиночестве и просветив журналистов относительно своей мировоззренческой доктрины, активисты союза скрылись еще до начал марша. Как позднее стало известно корреспонденту ИА REGNUM, как только представители "Славянского союза" покинули публичное место, их встретила группа силовиков, которая и уговорила национал-патриотов не участвовать сегодня в марше.

С опозданием примерно на полчаса к площади подъехали старенькие джипы, над которыми развивался российский великодержавный черно-желто-белый флаг. Из них вышли другие члены "Славянского союза" во главе с их местным предводителем Александром Марисовым. Подождав для приличия несколько минут, Марисов начал оказавшийся весьма коротким митинг, в ходе которого продекларировал еще раз избитые националистические лозунги. После чего, получив инструктаж от сотрудников милиции, колонна из 10-15 человек двинулась в строну площади перед "Сахинцентром", где в это время проходило официальное празднование Дня согласия и примирения.

Двигаясь по тротуарам Южно-Сахалинска, представители националистических движений время от времени выкрикивали: "Слава России!". В публику, наблюдавшую официальное праздничное представление, черно-желно-белые флаги влились вместе с голубыми флагами "Единой России" и белыми - "Молодой гвардии". Представители правоохранительных органов никак не отреагировали не появление людей в черных коротких кожаных куртках на официальном празднике.

Первоначально о своем участии в "Русском марше" заявляло местное сахалинское отделение ЛДПР. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Сахалинской областной Думы, руководитель регионального отделения партии Андрей Полуханов, либерал-демократы были вынуждены отказаться от участия в марше, так как городские власти запретили им провести весь набор мероприятий, запланированный партийцами, например, конный марш по улицам Южно-Сахалинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail