Пикет протеста таджикских демократов в Душанбе был разогнан

Душанбе, 4 ноября 2006, 10:40 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября, сторонники Демократической партии Таджикистана во главе с Махмадрузи Искандаровым попытались провести пикет протеста напротив здания Министерства юстиции Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

К пикетирующим также присоединились некоторые члены Социал-демократической партии и Социалистической партии Таджикистана во главе с Мирхусейном Назриевым. Но как только пикетирующие стали собираться у здания Минюста, они были разогнаны представителями правоохранительных органов. Пикетирующие намеревались высказать свой протест в связи с решением Минюста признать легитимным проведение съезда сторонников Демпартии во главе с Маъсудом Собировым. На основании этого решения ЦИК Таджикистана допустил для участия на президентских выборах 6 ноября кандидата от этой партии Табарали Зиёева, который все же не смог собрать необходимые 160 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, и его фамилия не была включена в список кандидатов в бюллетени для голосования. Демократическая партия во главе с Махмадрузи Искандаровым считает данное решение Минюста незаконным и обвиняет власти во вмешательстве во внутренние дела политической партии.

Ранее Демпартия во главе с Искандаровым заявляла, что в связи с решением Минюста проведет митинг протеста в г. Душанбе, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.