Ханты-Мансийский АО. Началась реконструкция Ваховского кирпичного завода

Ханты-Мансийск, 9 декабря 2002, 16:22 — REGNUM  Специалисты строительно-промышленного комбината (СПК) намерены начать установку дополнительного оборудования и модернизацию производства на Ваховском кирпичном заводе. Об этом объявил директор СПК Вячеслав Танкеев на встрече с трудовым коллективом предприятия. Напомним, имущественный комплекс этого завода на год сдается в аренду СПК, который инвестирует в реконструкцию производства 8 млн. рублей. Такое решение администрация района приняла, чтобы добиться рентабельности завода и выпуска качественной продукции.

После сокращения штат предприятия Ваховского кирзавода составляет 30 человек, в основном, это женщины. Сейчас их в первую очередь интересует занятость во время трех месяцев реконструкции завода. По словам Вячеслава Танкеева, в этом процессе будут задействованы механики, слесари, разнорабочие, технолог. Всем остальным придется отправиться в административный отпуск с выплатой месячного оклада. Об увольнении кого-либо речи пока не идет. Однако предполагается, что после отладки и запуска производства, гарантированно останутся работать только местные (ваховские) работники. Что же касается вахтовиков, к ним подход будет индивидуальный - останутся лишь действительно необходимые специалисты, которым нет замены.

Кроме того, все работники Ваховского кирпичного завода, в том числе инженерно-технический персонал, за исключением директора и главного бухгалтера, становятся полноценными сотрудниками строительно-промышленного комбината. На них, также как и на вартовчан, будут распространяться все социальные программы, действующие на предприятии. По заверению Вячеслава Танкеева, зарплата сотрудников не упадет, свои 3-5 тысяч рублей работники завода будут получать и в СПК. Повышение зарплаты, по его словам, возможно в том случае, если цели реконструкции производства будут достигнуты. Решается вопрос и о выплатах трехмесячной задолженности по зарплате рабочим. Как сообщил заместитель главы Нижневартовского района по местной промышленности Илья Власов, вопрос погашения этого долга практически решен, и на днях деньги на завод поступят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail