В Рыбинске (Ярославская бласть) прошла проверка предприятий в сфере похоронного дела

Ярославль, 4 ноября 2006, 00:03 — REGNUM  В Рыбинске по заданию областной прокуратуры проводилась проверка предприятий и организаций, занимающихся захоронением граждан и предоставлением ритуальных услуг. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

"МУП "КСОН-ГРУ" эксплуатировало места захоронения, находящиеся у него на балансе, без наличия положительного заключения экологических и санитарно-гигиенических экспертиз, - сообщил помощник Рыбинского городского прокурора Александр Соколов корреспонденту ИА REGNUM. - Это нарушает требования ст. 16 ФЗ № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". С момента приема на баланс мест погребения умерших граждан МУП "КСОН-ГРУ" не предпринимало никаких мер для устранения нарушений. В отношении предприятия и его руководства возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ. Аналогичное нарушение выявлено и при строительстве 1-й очереди кладбища "Западное" на территории Рыбинского района. При осуществлении деятельности по оказанию ритуальных услуг допущены нарушения ст. 12 федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Так ЗАО "Стикс-ритуал" эксплуатировал помещения для временного хранения трупов без наличия санитарно-эпидемиологического заключения установленного образца. По данному факту организация привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Материал данного дела направлен в суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности ЗАО "Стикс-ритуал", в частности приостановления деятельности на данном объекте. Также в ходе проверки были выявлены нарушения ст. 4.13 СанПиН 2.1.1279-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения". Так у ЗАО "Стикс-ритуал", ООО "Стикс", ООО "Сальмар" и других организаций отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на предметы и вещества, использующиеся при погребении.

В настоящее время по данным фактам решается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья КоАП РФ связана с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей или приостановление деятельности частных предприятий и организаций, имеющих юридическое лицо, на срок до 90 суток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail