В Твери 4 ноября состоится крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

Тверь, 3 ноября 2006, 23:32 — REGNUM  4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в столице Верхневолжья, Твери, состоится традиционный крестный ход с Казанской (Волынской) иконой Божией Матери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви, он пройдет из кафедрального Воскресенского собора в храм преподобного Серафима Саровского на Волынском кладбище.

Крестный ход начнется в 11.00 после праздничной литургии в Воскресенском соборе и молебна перед Казанской иконой.

Казанская (Волынская) икона Божией Матери, с которой будет совершаться крестный ход, ранее пребывала в Успенской единоверческой церкви, располагавшейся на Волынском кладбище Твери (ныне разрушена). В последние годы образ пребывал в Воскресенском соборе. В прошлом году 4 ноября икона была торжественно перенесена в храм преподобного Серафима Саровского.

За год попечением прихожан Казанская (Волынская) икона Божией Матери была отреставрирована, для нее торжокскими золотошвеями изготовлена новая риза вместо обветшавшей, икона помещена в резной киот. Перед ней регулярно совершаются молебны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.