В Литве подвели промежуточные итоги "проекта близнецов"

Вильнюс, 3 ноября 2006, 23:06 — REGNUM  3 ноября в Вильнюсе (Литва) прошло заседание по подведению итогов на половину завершившегося "проекта близнецов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сообщения Литвы.

"Проект близнецов" - это проект, когда две страны давно входящие в Евросоюз помогают стране новичку-ЕС интегрироваться в систему ЕС так, чтобы все нормативные акты нового члена ЕС соответствовали общим нормам Евросоюза. Литве в этом проекте помогают Франция и Финляндия.

Сегодня прошло четвертое заседание комиссии проекта, на котором были подведены итоги половины проделанной работы. В Литве "проект близнецов" занимается железнодорожной отраслью Литвы. Специалисты Франции, Финляндии, и Литвы сделали вывод, что железнодорожная инфраструктура и отрасль Литвы быстро и успешно развивается. В первую очередь, это происходит благодаря регулярным дотациям Евросоюза, направляющим свои средства из структурных фондов на развитие железнодорожной отрасли Литвы.

Во время заседания специалисты трех стран прогнозировали, что вторая половина работы проекта должна стать не менее успешной. Теоретически, после завершения проекта и правовая база и инфраструктура Литвы должна соответствовать железнодорожной отрасли Франции и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail