Многодетные семьи в Северной Осетии считают себя малоимущими

Владикавказ, 3 ноября 2006, 21:43 — REGNUM  1440 многодетных семей насчитывается в Моздокском районе Северной Осетии. Денежное пособие в размере 70 рублей получают здесь 6905 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Многодетные семьи считают себя малоимущими.. В обеспечении своего существования на государство не приходится сегодня рассчитывать. "У моего сына трое детей, и с трудом они сводят концы с концами. Всю свою пенсию я отдаю внукам. Сын зарабатывает восемь тысяч, но этих денег не хватает, приходится считать каждую копейку", - сказала моздокчанка Валентина Кузнецова.

"Президент России призывает повышать рождаемость и обещает с 1 января 2007 года выплачивать на второго ребенка по 250 тысяч рублей. Разумеется, это вселяет надежу, но, что делать тем, кто имеет троих и более детей. Кто нам поможет? На 70 рублей ребенка невозможно прокормить. Мой муж вынужден одновременно работать в трех местах, но денег катастрофически не хватает. Пора федеральным и местным властям проявить заботу о детях, а не призывать плодить нищету", - считает многодетная мать Ирина Орлова.

"Вместе с женой зарабатываем в месяц 10 тысяч рублей. Основная часть финансов уходит на питание и коммунальные услуги. Отказываем себе во многом, а иначе придется туже затягивать пояса. На власть никакой надежды, рассчитываем на собственные руки. В нашей семье трое детей, пока получаем на них по 70 рублей. Чиновникам бы такую помощь", - сказал корреспонденту ИА REGNUM рабочий Вадим Милоградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.