В Калмыкии создан Общественный совет при МВД республики

Элиста, 3 ноября 2006, 21:02 — REGNUM  3 октября в Элисте состоялось первое заседание Общественного совета при МВД Республики Калмыкия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В состав совета вошли представители национальных диаспор, Калмыцкого государственного университете, министерства по делам печати и массовых коммуникаций Республики Калмыкия, Союза писателей Калмыкии, а также уполномоченный по правам человека в Калмыкии Владислав Сависько, Федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Александр Беляев и руководство МВД Калмыкии.

Сопредседателями совета избраны временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Республики Калмыкия Геннадий Ушанов и уполномоченный по правам человека в Калмыкии Владислав Сависько. Ими было отмечено, что совет был создан по приказу министра ВД республики и согласно рекомендация МВД РФ. Основной задачей совета станет привлечение внимания общественности к проблемам, которые решаются министерством внутренних дел республики.

Во время первого заседания были решены организационные вопросы, касающиеся периодичности проведений заседаний совета, затем Геннадий Ушанов доложил об оперативной обстановке в республике в связи с последними событиями в Улан-Холе, Воробьевке и Элисте. Уучастниками совета принято заявление о недопустимости эскалации конфликта и необходимости сбалансированной национальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.