Депортированная из России грузинская фигуристка надеется вернуться в ЦСКА

Тбилиси, 3 ноября 2006, 20:35 — REGNUM  16-летняя грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили, которая до недавнего времени тренировалась у Елены Буяновой (Водорезовой) в ЦСКА, и покинувшая Москву из-за конфликта между Россией и Грузией, по-прежнему надеется вернуться в Москву и возобновить тренировки.

"Лене пришлось покинуть Москву из-за нестабильных политических отношений между двумя странами, - напомнила Елена Буянова агентству "Весь спорт". - У мамы фигуристки начались проблемы с регистрацией, ее депортировали из России, и в Тбилиси пришлось вернуться всей семье. Девочка не захотела оставаться в чужой стране без родителей. Сейчас Элене тренируется на единственном в Тбилиси катке, который совершенно не соответствует международным стандартам ледовых площадок. Он просто в два раза меньше стандартного. О возвращении в Москву речь пока не идет, так как в Тбилиси закрыто московское консульство, выдающее разрешения на проживание в столице России и регистрации. О переезде в другую страну с целью тренировок (например, в США или Эстонию) Лена пока тоже не думает, до последнего надеясь вернуться в ЦСКА. Но уже сейчас понятно, что она будет вынуждена пропустить все этапы серии Гран-при и, возможно, чемпионаты Европы и мира".

Напомним, что еще несколько лет назад Элене Гедеванишвили выступала на юниорских чемпионатах России. Но затем фигуристка сменила гражданство и приняла грузинское подданство. В роли единственной одиночницы от Грузии на дебютном для себя взрослом чемпионате Европы по фигурному катанию 2006 года, который проходил в Лионе, Элене Гедеванишвили заняла пятое место, поразив публику и судей великолепным катанием и выполнением каскада из двух тройных прыжков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.