Азербайджан в ожидании смертоносного циклона

Баку, 3 ноября 2006, 19:10 — REGNUM  С 5 ноября на территории Азербайджана будет нестабильная погода. Как сообщила руководитель Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева, после 5 ноября северный циклон, повлекший за собой смерть десятков людей в ряде европейских стран, в том числе и в Турции, достигнет территории Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM. После этого в Азербайджане будут наблюдаться нестабильные погодные условия.

Сегодня же Бюро гидрометеорологических прогнозов сделало официальное предупреждение о том, что после 5 ноября на территории нашей страны установится нестабильная погода. В предупреждении говорится о том, что после продолжительной анормальной жары с вечера 5 ноября погода на территории страны резко изменится, до конца первой декады ноября ожидается снижение температурного режима на 7-12 градусов. За это время прогнозируются молния, непрерывные дожди, интенсивные проливные дожди, которые перейдут в ливень, а в ночные часы в мокрый снег. Повышение атмосферного давления и количества кислорода в воздухе, сопровождающееся северным морским ветром в ночь с 5 на 6 ноября создаст беспокойство у метеочувствительных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В результате наблюдавшегося в Турции северного циклона, повлекшего за собой гибель более чем 40 людей, десятки людей пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.