Уровень радиационного фона в Еврейской АО составляет 12-14 микрорентген в час

Биробиджан, 3 ноября 2006, 19:10 — REGNUM  На территории Еврейской АО уровень радиационного фона в связи недавними ядерными испытаниями в Северной Корее не внушает опасений. В этом 3 ноября корреспондента ИА REGNUM заверил начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по ЕАО Валентин Гарин.

"Мониторинг окружающей среды на территории автономии проводится дважды в день, в 8 и 16 часов. На сегодня уровень радиационного фона во всех районах автономии составляет от 12 до 14 мкр/ч", - пояснил Гарин.

Он уточнил, что мониторинг окружающей среды метеопостами в ЕАО проводится постоянно уже на протяжении многих лет. Допустимый уровень радиационного фона, установленный экологическими нормами, составляет - 25 мкр/ч.

По утверждениям экологов, о несомненном качестве окружающей среды в Еврейской АО говорит, к примеру, тот факт, что жители автономии вдыхают едва ли не самый чистый воздух в мире. Показателем загрязнения атмосферного воздуха во всем мире принято считать количество углекислого газа, приходящегося на каждого жителя планеты. В среднем этот показатель составляет 1,1 тонны. Россияне вдыхают углекислого газа больше - 5,4 тонны на человека. В ЕАО этот показатель, по данным экологов, составляет 0,1 тонны в среднем на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.