Cуд поддержал мэрию Благовещенска, не разрешившую "Русский марш" (Приамурье)

Благовещенск, 3 ноября 2006, 19:00 — REGNUM  Один из организаторов проведения в Благовещенске Амурской области "Русского марша" попытался оспорить в суде решение властей города, не разрешивших проведение акции. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов.

По словам Беломестнова, заявление в горсуд о неправомочности действий градоначальников принес председатель организации "Союз русского народа" Игорь Терехов. Его общество наряду с объединением "За Русь святую" и рядом других организаций выступило за проведение в Благовещенске акции "Русский марш" в честь Дня народного единства.

В ходе подготовки к "маршу" выяснилось, что к его участникам хочет присоединиться экстремистки настроенная молодежь (кстати, как сообщало ИА REGNUM, ранее в национализме обвинялся и сам Терехов). Мэрия областного центра не стала санкционировать акцию. Правомерность этого решения подтвердил суд Благовещенска, сообщил Беломестнов.

Милиционер сообщил, что 4 ноября его коллеги будут работать в усиленном режиме - как всегда в дни проведения культурно-массовых мероприятий. Один из таких митингов в честь Дня народного единства в областном центре проведет местное отделение партии "Единая Россия". Единороссы проведут возложение цветов к историческим памятникам и вспомнят подвиг народа-освободителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.