Министр регионального развития Республики Алтай: На строительство в 2007 году из бюджета необходимо выделить 432 млн. рублей

Горно-Алтайск, 3 ноября 2006, 18:56 — REGNUM  Проектом бюджета Республики Алтай на 2007 год, который уже принят в первом чтении, предусмотрено выделение на капитальные вложения 371 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 ноября на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай сообщил министр регионального развития республики Юрий Сорокин.

Однако, считает министр, этой суммы недостаточно для того, чтобы осуществить пуск объектов, которые, при должном финансировании, могут быть сданы в следующем году. Он напомнил присутствующим о заявленной властями региона позиции: прекратить одновременное строительство более 700 начатых в предыдущие годы объектов, сконцентрировавшись лишь на пусковых.

Минрегионразвития Алтая подготовило перечень объектов, разбив их на 5 групп. В первую включены так называемые вводные объекты - те, что могут быть сданы уже в следующем году. Среди них - школы в Катанде, Иогаче, Коргоне, Сайдысе, спортзал в селе Подгорное, Драмтеатр, гимназия имени Плакаса и другие. На их финансирование нужно 255,4 млн. рублей. Вторая группа объектов - строящиеся в рамках софинансирования по Федеральной адресной инвестиционной программе. Как сказал Сорокин, если не выполнять обязательства по софинансированию, федеральный бюджет также не будет выделять денежные средства. На эти объекты необходимо 110 млн. рублей.

Третья группа объектов - те, по которым сложилась кредиторская задолженность перед подрядчиками. Четвертая группа объектов финансируется исключительно за счет федерального бюджета. В основном это здания, строящиеся в рамках ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на Алтае осенью 2003 года.

Пятую группу объектов строительства Юрий Сорокин назвал "социальной". В нее вошли те объекты, строительство которых предполагается осуществить в 2007 году за счет средств подрядчиков, которые правительство возместит им в 2008 году.

Министр заявил, что на реализацию программы строительства в 2007 году понадобится не менее 432 млн. рублей, в то время как в проекте бюджета предусмотрено выделение 371 млн.

Глава республики Алтай Александр Бердников заявил, что в ближайшие дни будет проведено специальное совещание, на котором вопрос об изыскании недостающей суммы будет решен, и это изменение будет внесено в проект бюджета республики на следующий год, который будет рассматриваться в ноябре во втором чтении Госсобранием Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail