В покушении на чабана обвиняется 26-летний элистинец (Калмыкия)

Элиста, 3 ноября 2006, 18:48 — REGNUM  26-летнему элистинцу предъявлено обвинение по статье 30 и статье 105 УК РФ в покушении на убийство 49-летнего помощника чабана, произошедшем 31 октября на животноводческой стоянке неподалеку от поселка Воробьевка в Приютненском районе Республики Калмыкия, сообщили ИА REGNUM в республиканском МВД.

Обвиняемый арестован по решению суда и дал признательные показания. В ходе обыска в доме его отца в Элисте были обнаружены и изъяты 2 пистолета кустарного производство, карабин, боеприпасы. Ведется следствие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября в ходе молодежной драки был убит 16-летний и тяжело ранен 17-летний жители поселка. Обвинение в совершении этих преступлений предъявлено 24-летнему жителю Республики Дагестан. 31 октября в поселке прошел сход граждан, в ходе которого представители администрации и правоохранительных органов отчитались о ходе следствия.

После схода четверо молодых людей, в том числе 3 элистинца и один житель Воробьевки направились на животноводческую стоянку, где был произведен выстрел в 49-летнего помощника чабана.

В настоящее время для предотвращения массовых беспорядков в Воробьевке находятся 116 сотрудников милиции, в МВД республики создан оперативный штаб для координаций действий правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.