Мэр Львова хочет, чтобы операторы мобильной связи делились с городом (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 18:28 — REGNUM  Во львовской мэрии (Украина) в течение ближайшего времени должны решить, каким образом заставить операторов мобильной связи считаться с городской властью. Сегодня, 3 ноября, во время заседания исполнительного комитета городской председатель Львова Андрей Садовый дал поручение создать рабочую группу, чтобы она на следующий исполком предложила положение, согласно которому можно бы было регулировать деятельность операторов мобильной связи, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В рабочую группу будут входить заместитель городского председателя Андрей Павлив, представители юридического управления, экономического управления, управление транспорта Львовского горсовета, а также МЧС и санстанции. По словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, операторы мобильной связи практически полностью игнорируют местную власть. Они не считают нужным обращаться в городской совет за разрешением для установления базовых станций мобильной связи. А после того, как установят свои вышки, получают градостроительное обоснование, соответственно которому рядом со станцией нельзя строить высотные дома.

В то же время до сих пор у городского совета не было никаких возможностей влиять на деятельность операторов, поскольку они все согласования для сооружения станций получают в Киеве. Шкурган не назвал числа, сколько именно было установлено станций, а только отметил, что мэрию игнорируют все без исключения операторы. В свою очередь мэр Львова не желает в дальнейшем с этим мириться. Поскольку убежден, что из-за такого игнорирования городской бюджет Львова теряет серьезные поступления. Следовательно, он поручил чиновникам разработать пакет документов, чтобы принудить операторов платить городу и согласовывать строительство станций. Поскольку этот вопрос уже не первый раз выносится на рассмотрение исполкома, мэр Львова отметил, что в дальнейшем он не хочет слышать о проблеме, а хочет видеть предложенные ее решения. "Мы имеем дело с людьми, которые зарабатывают сотни-миллионы гривен. И они свои средства терять не захотят. Поэтому мы должны мудро к этому подойти", - отметил Андрей Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.