Семье, пострадавшей от взрывов в Новобогдановке, купили новый дом (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 18:07 — REGNUM  Семья Цыбко из украинского села Новобогдановка отмечает новоселье, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 19 августа этого года в селе Новобогдановка Запорожской области возник пожара на складах артиллерийских боеприпасов, было эвакуировано 1,5 тысячи человек.

По данным Министерства по чрезвычайым ситуациям Украины, пожар начался из-за сильной жары с возгорания травы, после чего огонь перешел на площадку, где хранились боеприпасы, охватив в целом территорию около 3 га. Дом Дмитрия и Юлии Цыбко был полностью разрушен прямым попаданием осколка снаряда. Государственная комиссия, расследовавшая причины и следствия происшествия пришла к выводу, что пострадавшей семье необходимо приобрести новое жилье до 1 сентября.

Однако, согласно законодательству, при бюджетных выплатах пострадавшим от различных катастроф необходим обязательный тендер и открытые торги. Более того, тендер должен продолжаться не менее месяца и предложений должно поступить не менее трёх. Пострадавшая новобогдановская семья выбрала один дом и другие варианты их не интересовали. К решению возникших законодательных казусов подключились представители всех властных структур вплоть до облгосадминистрации.

''Сегодня уже всё закончилось. Сейчас хозяйка отдала ключи, чтобы Дима потихоньку перевозил свои вещи, уже в его, личный дом. Со вторника мы документы готовим, и он уже переходит туда жить'', сообщил сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM председатель Новобогдановского сельского совета Николай Малахов. Бюрократическая волокита, едва не сорвала сделку, продолжает Малахов: ''Хозяйка дома имела право через месяц расторгнуть договор купли - продажи. Каждый день её уговаривали, упрашивали, что бы она не поменяла своё решение. Поверила нам, спасибо ей. Сложно это было''. Единственное, что успокаивает председателя Новобогдановского сельсовета, по его собственному признанию, то, что в столь сложной ситуации оказалась всего одна пострадавшая семья. ''Если бы это была толпа людей, - говорит Малахов. - Мы бы не вынесли подобного''.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.