День народного единства в Кузбассе пройдет без политических мероприятий

Кемерово, 4 ноября 2006, 05:59 — REGNUM  4 ноября, в День народного единства, который будет отмечаться в России второй год, в Кемеровской области не будет проходить политических митингов, шествий или парадов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональных отделениях Либерально-демократической партии России, "Союза правых сил" и Коммунистической партии РФ, это принципиальная позиция партийцев.

В частности, заместитель лидера кузбасских либерал-демократов, координатор городского отделения их партии Олег Подлесный сказал, что они в этот день ничего не проводят, так как "против всякого политического экстремизма".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя областного исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Татьяна Минаева, кузбасские "единороссы" встречают этот день под девизом "Единый день добрых дел". В рамках акции в местных отделениях, которые работают во всех городах области, пройдут культурные и благотворительные мероприятия для детей, пенсионеров, спортивные праздники.

В Кемерове состоится уже традиционный спортивно-семейный праздник для детей и взрослых в парке "Антошка", что в центре города. Гостей ждут состязания по спортивному ориентированию, в котором смогут участвовать все желающие, праздничный концерт, а также горячий чай и бутерброды. Победители соревнований получат призы и дипломы партии.

Минаева также сказала, что не проводить в этот день митинги - принципиальное решение "единороссов". "Мы считаем, что в лишний выходной день лучше провести время с семьями, с детьми", - пояснила она.

Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, в Междуреченске пройдут уроки гражданственности для школьников. В Краснобродском городском округе старшеклассникам расскажут об истории и значении праздника, а затем они пустят в небо шары и голубей, символизирующих мир и единства. В Юрге этот день будут праздновать во всех учреждениях культуры, пройдут первенства спортивных школ по борьбе самбо, по волейболу, главным событием будет военно-патриотический пробег, посвященный памяти всех защитников Отечества и Дню народного единства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках празднования Дня народного единства 3 ноября в Новокузнецке на базе ДК "Алюминщик" прошел ежегодный региональный фестиваль национальных культур, в котором участвовали лучшие фольклорные коллективы - победители городских и районных смотров, конкурсов и фестивалей народного творчества, а также члены национальных общественных объединений Кемеровской области. Всего - более 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины