Во время службы 3 милиционера изнасиловали женщину (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2006, 17:51 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Новочеркасского городского суда в отношении трех милиционеров патрульно-постовой службы УВД города Новочеркасска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, органы предварительного следствия предъявили милиционерам обвинение в том, что они, будучи на службе по охране общественного порядка, на служебном автомобиле подъехали к автобусной остановке, где проверили документы у стоящей на остановке женщины. Несмотря на то, что ее паспорт не вызывал сомнений в подлинности, работники милиции без законных оснований, превышая свои должностные полномочия под воздействием угрозы применения насилия, заставили женщину сесть в автомобиль, после чего вывезли потерпевшую в неустановленное место в городе Новочеркасске и изнасиловали.

Приговором Новочеркасского городского суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.131 ч.2 п."б" УК РФ (изнасилование) ст.286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий).

Всем троим назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД России сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевшей с осужденных в солидарном порядке взыскан моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail