В будущем году на Украине стартует трехлетняя программа реформирования лифтового хозяйства

Киев, 3 ноября 2006, 17:45 — REGNUM  В 2007 году на Украине стартует трехлетняя программа реформирования лифтового хозяйства. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM, вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак сообщил сегодня, 3 ноября, в Днепропетровске.

По словам Рыбака, за время реализации программы на Украине планируется заменить 25 тысяч лифтов. Финансировать проект предусматривается из государственного и местных бюджетов в соотношении 50% на 50%. По словам вице-премьера, деньги для реализации проекта в госбюджет уже заложены. К тому же, с 2007 года, отметил Рыбак, на Украине начнется реализация общегосударственной программы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

В первый год реализации программы в шосударственном бюджете Украине заложено 3 млрд. грн (600 млн). Хотя, по мнению Рыбака, должно было бы быть предусмотрено по меньшей мере вдвое больше. Как отметил вице-премьер, 1 млрд грн (200 млн) будет потрачено на ремонт котельных и теплотрасс, еще 1 млрд (200 млн)- на программу реконструкции лифтового хозяйства. По его словам, в конце ноября этого года программа реформирования ЖКХ будет принята Кабинетом министров Украины. Однако, по мнению Рыбака, чтобы навести порядок в этой сфере, ежегодно на ее реформирование следует выделять не менее денег, чем уже запланировано на 2007 год. Реформирование ЖКХ Рыбак назвал вопросом стратегического направления, которым должны совместно заниматься государственная власть и власть на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.