Экс-омбудсмен: "В Армении применяется технология создания виртуальной общественной атмосферы"

Ереван, 3 ноября 2006, 17:42 — REGNUM  "Прежние методы воздействия на развитие Армении, в том числе и на власти, исчерпали себя", - заявила бывший омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя проведение 3-го ноября в Ереване круглого стола по теме "Внутриполитическая ситуация и пути ее разрешения".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, для изменения ситуации в стране необходимо прибегнуть к таким методам, которые позволят продвигаться по пути позитивных изменений. "И именно общественность и, в первую очередь, активные субъекты, должны разработать новые методы позитивного воздействия. Существует абсолютное ощущение "заболачивания" самой ситуации. У меня ощущение, что нет движения мысли, нет обмена идеями, поэтому этот застой социальной атмосферы абсолютно не терпим для мыслящего человека", - считает экс-омбудсмен. Согласно Ларисе Алавердян, любой нормальный человек не может себя определить как провластный или оппозиционный, что, по ее мнению, не является терминологией мыслящего человека. "Человек должен говорить о том, в каком направлении надо продвигаться, и теми ли темпами", - отметила она, добавив: "От своего имени могу сказать, что это не те темпы и не то направление. Мой личный подход абсолютно четкий - каждый человек должен делать свое дело, которое знает и умеет, не поддаваясь каким-либо соблазнам и давлениям".

"Меня волнует потеря страной реальной независимости, а мы боролись за независимость, потеря реальных рычагов влияния на принятие решений со стороны общественности. Это началось не сегодня и не с Кочаряна, а с 1995-96 гг. Именно в это время власть уже убеждала международных наблюдателей в том, что армянский менталитет таков, что "людей автобусами следует завозить на выборы". Создание этого негативного имиджа для народа со стороны властей сегодня дало свои результаты. Власти не скрывают, а всячески демонстрируют, что этот неотесанный народ имеет более грамотных и умеющих держать в каком-то стабильном состоянии руководителей", - заявила она. Лариса Алавердян с горечью отмечает, что никто сегодня с этой точки зрения не берется Армению сравнивать к примеру с Эстонией. По ее словам, потенциал и менталитет армянского народа направлен на позитивные изменения, но эти стремления всегда пресекались наличием сильного административного ресурса. "Применяется технология создания виртуальной имитационной общественной атмосферы, но не следует поддаваться этому", - завершила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail