"Хрущевки" на Украине еще послужат 15-20 лет: вице-премьер

Киев, 3 ноября 2006, 17:40 — REGNUM  Кабинет министров Украины намеревается продлить срок эксплуатации украинских "хрущевок" на 15-20 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак сегодня, 3 ноября, в Днепропетровске.

По словам Рыбака, теперь в правительстве обсуждают проблему - как с помощью научных работников разработать и воплотить в жизнь проекты по энергосбережению в многоэтажных домах такого типа, а также определить состояние арматуры и самих конструкций, чтобы знать точные сроки, на протяжении каких "хрущевки" можно еще эксплуатировать.

Заявления правительства Юлии Тимошенко (февраль 2005- сентябрь 2005) относительно начала реализации программы по сносу и реконструкции "хрущевок" Рыбак назвал популистскими. "В государстве денег нет, чтобы их валить", - отметил вице-премьер. Кстати, в Днепропетровской области насчитывается более 16 тысяч многоэтажных жилых домов, которые принято называть "хрущевками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail