Туроператор в Коми: После отмены лицензирования туристической деятельности на все турфирмы не хватит клиентов

Сыктывкар, 3 ноября 2006, 17:28 — REGNUM  Существенных изменений на рынке туристических услуг в Коми не произойдет, так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM директор туристического агентства "Дилижанс" Светлана Першукова поправку в федеральный закон "Об основах туристической деятельности в РФ". Поправка в закон связана напрямую с отменой лицензирования туроператорской и турагентской деятельности с 2007 года.

По словам Светланы Першуковой после отмены лицензирования в Коми по-прежнему будут работать 5-7 профессиональных компаний, к которым обращаются за консультациями туристы. Но будет еще масса мелких агентств, которые будут вырывать друг у друга клиентов.

"С отменой лизензирования открыть новую турфирму можно будет как торговую лавку без шума, без пыли. В принципе это не так сложно и сейчас. Сегодня для получения лицензии достаточно иметь одного работника в штате со стажем работы в туризме не менее 3 лет. Взял по временному трудовому договору человека со штампом в трудовой книжке - и все рады, кроме обманутых в лучших ожиданиях туристов. Причем об этом знают все, включая и орган, выдающий лицензию", - сказала Светлана Паршукова.

Единственное, что может измениться после отмены лицензирования, по мнению Светланы Першуковой, так это появление острой нехватки самих туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail