Ростовская область представит стенд "Энергия развития" на выставке в Пекине

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2006, 17:27 — REGNUM  Официальная делегация Ростовской области в составе делегации Южного федерального округа будет участвовать в российской национальной выставке в Пекине, которая будет походить с 8 по 13 ноября в выставочном комплексе "Китайский центр международной торговли" в рамках "Года России в Китае". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Ожидается, что в работе выставки примут участие председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, а также председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао, вице-премьер Госсовета КНР Цынь Пэйянь, министр коммерции КНР Бо Силай.

Делегацию Южного федерального округа возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, ростовскую делегацию - губернатор Владимир Чуб.

В рамках выставочных мероприятий будет проведена конференция "Инвестиционные и экономические возможности ЮФО". Агентство инвестиционного развития Ростовской области разработало концепцию стенда, представляющего экономический потенциал Дона под слоганом "Энергия развития". В экспозиции использованы образы воды и солнца, как китайских символов процветания и изобилия, и обыгрывается тема "Восток-Запад".

В числе основных экспонентов стенда: ОАО "Роствертол", представляющий тяжелый вертолет Ми 26-Т, ООО "ПК НЭВЗ" с электровозом "Ермак", ОАО "Донецкий экскаватор", планирующее провести переговоры с машиностроительными компаниями "Фотон" и "Long Gong". ТАНТК им. Бериева представляет самолет-амфибию Бе-200,"Юг Руси" и "Астон" предложат китайским партнерам донское бутилированное подсолнечное масло. ООО "Аксайский консервный завод" проведет переговоры с представителями китайских предприятий, производящими пищевые аппараты и машины, стеклянную и жестяную тару. Представители ЗАО "Азово-Донское пароходство" планируют переговоры с компаниями по размещению заказов на строительство судов на китайских верфях.

В программе визита ростовской делегации запланировано посещение свободной экономической зоны города Пекина, участие в III Российско-китайском инвестиционном форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.