В Югре обсудили методы профилактики правонарушений

Ханты-Мансийск, 3 ноября 2006, 17:14 — REGNUM  Эффективность работы и меры улучшения координации и взаимодействия правоохранительных структур по профилактике правонарушений, усиления борьбы с преступностью на территории Ханты-Мансийского автономного округа в свете посланий президента России Федеральному собранию обсудили 3 ноября на межведомственном координационном совещании территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления при губернаторе округа. Председательствовал на совещании полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отметил Латышев, подобные совещания проходят во всех субъектах Российской Федерации, а итоговое состоится 21 ноября под председательством президента РФВладимира Путина. Он призвал к объективному и самокритичному анализу ситуации, предложил внести необходимые коррективы в работу всех, кто отвечает за охрану общественного порядка в округе, определив точно роль и место в этом муниципальных властей, общественности.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что в автономном округе пристальное внимание уделяется профилактике правонарушений. Тем не менее, добиться стабилизации ситуации не удалось, а ответ на вопрос о причинах нужно искать в профессионализме, наличии заинтересованности и скоординированности действий всех ответственных за эту работу.

Говоря о реализации программ по поддержанию программы по поддержанию правопорядка в автономном округе, Филипенко отметил, что жизнь настоятельно диктует вносить в них серьёзные коррективы, требуя больше вкладывать финансовых ресурсов не в материальную базу, которая достаточно развита, а в работу с людьми, чтобы добиться от них максимальной отдачи.

Завершая совещание, Латышев обратил внимание на необходимость профилактики преступлений индивидуальной, с теми, кто хорошо известен правоохранительным органам и общественности, потому что большую долю в общей массе нарушений закона составляет рецидивная преступность. Отметив, что окружная власть оказывает правоохранительным органам огромную поддержку, Полпред потребовал от них соответствующей отдачи. Межведомственное координационное совещание приняло решение, в котором всем заинтересованным структурам автономного округа предложены поручения по разработке и реализации дополнительных мер, направленных на поддержание в Югре общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail