Глава Карелии: городской совет Петрозаводска должен быть распущен

Петрозаводск, 3 ноября 2006, 17:13 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов не намерен отзывать из республиканского парламента законопроект о роспуске городского совета Петрозаводска. Об этом губернатор заявил в пятницу, 3 ноября, комментируя по просьбе журналистов ситуацию в органах местного самоуправления республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, карельской столице необходимо готовиться к новым выборам в городской совет, которые должны состояться весной следующего года. "Мы будем настаивать, чтобы выборы в Петросовет проходили по новому закону, который предполагает избрание не более 25 депутатов. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. В Петросовете есть достойные люди, но те, которые не понимают простых вещей и оторвались от реальной жизни, должны уйти", - сказал глава Карелии.

Формальным поводом для роспуска городского совета Петрозаводска послужило невыполнение Петросоветом решения местного суда, который обязал депутатов привести устав карельской столицы в соответствие с нормами федерального законодательства. Между тем, группа депутатов горсовета пообещала объявить голодовку в знак протеста против намерений республиканского руководства прекратить их полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.