Мэр Ужгорода напомнил "эффективный" опыт борьбы с неплательщика Адольфа Гитлера (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 16:56 — REGNUM  Мэр Ужгорода (Закарпатская область Украины) Сергей Ратушняк убежден, что бороться с гражданами, которые не платят за коммунальные услуги, можно только силовыми методами. В качестве примера он привел опыт Адольфа Гитлера, который, придя к власти, в первую очередь расстрелял 300 трамвайных "зайцев", не заплативших за проезд. "До сих пор ни одному немцу не придет в голову ездить бесплатно. И кстати, с того времени началось бурное развитие страны ", - сказал мер во время пресс-конференции в Ужгороде 2 ноября, отвечая на вопрос, каким образом власть собирается принудить ужгородцев платить в частности за вывоз мусора по 5 грн. (1 доллар) в месяц с каждого члена семьи.. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ратушняк утверждает, что он - "самый профессиональный мусорщик области".

По словам мэра, новые тарифы на вывоз мусора экономически обоснованны: "Мы кричим, что должен прибираться мусор в городе. Но теперь скажите - сколько вы уплатили за это? Почему вы считаете, что за колбасу и водку в супермаркете надо платить деньгами, а убирать мусор должен дядя Вася?". Ратушняк также сообщил, что лучше всего - на 100% - рассчитываются за вывоз отходов бюджетные организации и бизнес. Частный сектор - на 25%, а многоэтажки не платят и 10%. Хотя 80% мусора накапливается именно населением. "Мы выровняли тарифы к экономически обоснованным. Заложили рентабельность для горожан на урове 2-3%. Никто жировать за их счет не собирается", - заявил мэр.

. Городской председатель Ужгорода Сергей Ратушняк на протяжении четырех избирательных компаний является бессменным лидером выборов мера и социологических опросов среди горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.