Тамбовские контрразведчики освободили 12 рабов-иностранцев

Тамбов, 3 ноября 2006, 16:53 — REGNUM  В ходе рейда по выявлению нарушений миграционного законодательства сотрудники Тамбовского управления ФСБ РФ освободили 12 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые незаконно удерживались и работали в фермерском хозяйстве поселка Красносвободное под Тамбовом.

В результате расследования раскрыт канал нелегального завоза на Тамбовщину дешевой рабочей силы из сопредельных государств СНГ. Установлено, что владельцы фермерского хозяйства незаконно удерживали своих работников - у всех были отобраны документы, свобода передвижений рабочих-нелегалов вне фермерских владений была ограничена. Условия проживания в неприспособленных помещениях, питание и оплата труда (200 рублей в месяц) таджикских и узбекских рабочих не соответствовали санитарному и трудовому законодательству РФ.

Материалы на владельца фермерского хозяйства и его родственников, не имевших разрешения на использование труда иностранных граждан, переданы в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по Тамбовской области, в обстоятельствах происшествия имеются признаки статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.