Кинофестиваль "Созвездие-2006" возвратится на тверскую землю

Тверь, 3 ноября 2006, 16:52 — REGNUM  В Твери пройдет международный фестиваль актеров кино "Создездие-2006". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации городской администрации.

Фестиваль пройдет с 12 по 16 декабря. Его основная тематика - 65-я годовщина освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Оргкомитетом по проведению фестиваля утверждена точная программа, план его организации, планируемые места проведения основных мероприятий. По мнению вице-президента гильдии актеров кино Александра Голобородько, фестиваль "Созвездие" уникален. Это единственный в мире кинофорум, полностью организуемый силами актеров. Первый фестиваль актеров, тогда еще советского кино, состоялся в Твери в 1989 году.

В 2006 году в Тверь приедет более 100 звезд театра и кино. В рамках фестиваля будет организован конкурсный просмотр фильмов, который начнется за день до открытия - 11 декабря и продлится до 16 декабря - дня закрытия фестиваля. В рамках "Созвездия-2006" в Твери прибудет сразу несколько кинофестивалей. В их числе - фестиваль "Волоколамский рубеж" имени Сергея Бондарчука, "Форпост" и фестиваль военного кино имени Юрия Озерова.

Поскольку нынешний фестиваль приурочен к годовщине освобождения города, участники "Созвездия-2006" примут активное участие в праздничных мероприятиях, будет организован целый ряд встреч со звездами экрана в Домах культуры и на предприятиях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.