МККК передал руководству Абхазии проект о статусе Комиссии по без вести пропавшим

Гагра, 3 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  Глава миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Абхазии Зарван Раньеро Овсиа передал на встрече 3 ноября премьер-министру Александру Анкваб рабочий вариант основных пунктов статуса Комиссии по пропавшим без вести. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, этот документ МККК направил также в парламент, МВД, СГБ, Генеральную прокуратуру Абхазии. "Комиссия должна работать, и это не вызывает сомнения. Надо сделать так, чтобы результаты ее работы улучшились", - сказал Александр Анкваб.

Зарван Раньеро Овсиа поблагодарил премьера за оказанную финансовую помощь в создании "Книги памяти", в которой будут опубликованы данные о пропавших без вести в период военных действии гражданах Абхазии. Глава миссии интересовался мнением премьера по поводу возможной деятельности МККК в верхней части Кодорского ущелья. "МККК является гуманитарной организацией, и она действует по своему мандату. Если бы вы представляли дипломатический корпус, тогда мы прекратили бы сотрудничество с вами ", - заявил премьер. Глава миссии МККК также интересовали шаги, предпринимаемые правительством по улучшению условий содержания заключенных в Драндском СИЗО. Премьер-министр отметил, что в ближайшее время в СИЗО начнутся ремонтные работы, на которые будут выделены до 10 млн. рублей.

Зарван Раньеро Овсиа также поблагодарил руководство Абхазии за помощь, которая оказывается нуждающимся после закрытия программы МККК по бесплатным столовым. "Это дополнительная нагрузка на наш бюджет, но мы будем помогать своим гражданам", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail