1 005 челябинцев умерли от алкогольных отравлений

Челябинск, 3 ноября 2006, 16:37 — REGNUM  Количество смертельных случаев от алкогольных отравлений в Челябинской области в 2006 по сравнению с 2005 годом не увеличилось, а, наоборот, сократилось. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения области, за 10 месяцев 2005 года от алкогольного отравления умерли 1 535 человек, а в 2006 году за 10 месяцев 2006 года - 1 005 смертельных случаев.

Однако, в 2006 году в известных спиртосодержащих непищевых средствах ("Можжевельник", "Кристалл") обнаружен новый компонент, который раньше при производстве не использовался. Он и является причиной токсического гепатита, приводящего к летальному исходу. Именно этому вопросу было посвящено, проведенной 3 октября, совещание Министерства здравоохранения области с представителями лечебно-профилактических учреждений области.

Представители Министерства здравоохранения с участием заместителей главных врачей Челябинской области обсудили вопросы диагностики и лечения отравлений техническими непищевыми спиртосодержащими жидкостями, в которых содержится полимер, вызывающий серьезное поражение печени - токсический гепатит.

Участники совещания договорились о проведении единообразных терапевтических мероприятиях для данных случаев, также была разработана тактика лечения больных с клиникой токсического гепатита. За последнее время с симптомами токсического гепатита поступали люди, которые приобретали водку в точках, продающих спиртное "на разлив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.