Игорный бизнес Екатеринбурга просит Госдуму дать время для выполнения федерального закона

Екатеринбург, 3 ноября 2006, 16:27 — REGNUM  Комитет по бытовому обслуживанию населения администрации Екатеринбурга и руководители залов игровых автоматов и казино просят депутатов Государственной Думы РФ дать регионам возможность подготовиться к переходу на новые правила игры, которые устанавливаются согласно законопроекту "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Как сообщил 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM Олег Земцов, пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, решение направить депутатам коллективное письмо было принято на встрече екатеринбургских предпринимателей с Контеевым, которая прошла на днях. По мнению участников рынка, внесенный законопроект резко ущемляет интересы большинства операторов. Он обязывает предприятия иметь не менее 50 игровых автоматов, а площадь зала не может быть меньше 100 кв. м. Помимо этого, он обязывает залы иметь в активах не менее 600 млн. рублей.

Первое чтение законопроекта намечено на 17 ноября, но у экспертов рынка не возникает сомнения в том, что проект будет принят. Называются даже примерные сроки - декабрь 2006 года. В этом случае большинство игровых залов Екатеринбурга будут вынуждены прекратить свою работу уже к июлю 2007 года. А некоторые из них еще не успели даже погасить кредиты в банках.

Коллективное письмо от предпринимателей и администрации Екатеринбурга будет передано депутатам 3 ноября в Москве. В нем содержится просьба установить переходный период для того, чтобы подготовиться к работе по новым правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail