В Калмыкии с принятием изменений в законодательство ожидается снижение числа турфирм

Элиста, 3 ноября 2006, 16:21 — REGNUM  Новый порядок лицензирования и контроля за деятельностью турфирм может повлечь сокращение их количества в Калмыкии, заявил ИА REGNUM заместитель министра территориального развития Калмыкии, начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса Александр Гедерим. Это может произойти вследствие необходимости оплаты банковским и страховым организациям услуги по предоставлению финансовых гарантий.

Вместе с тем, по мнению Гедерима, туроператоры откажутся работать с нелицензированными турфирмами, поскольку новый порядок обяжет их нести ответственность за возможную недобросовестность турфирм. По словам замминистра, в настоящий момент лицензирование туроператорской и турагентской деятельности осуществляется в соответствии со старым законодательством. Гедерим отметил, что, к сожалению, сейчас не существует нормативной базы, позволяющей на местах осуществлять контрольные и надзорные полномочия за соблюдением лицензионных требований и условий.

Как сообщало ИА REGNUM, Государственная дума РФ приняла в первом чтении федеральный законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Законопроект предполагает введение механизма финансовых гарантий в сфере международного въездного и выездного туризма - 10 млн. руб., внутреннего туризма - 1 млн. руб. Согласно предполагаемым изменениям, все разрешительные документы будет выдавать Федеральное агенство по туризму, уполномоченное также вести единый реестр туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.