В Киселевске до конца года от гриппа и гепатита В привьют 20 тыс. человек (Кузбасс)

Кемерово, 3 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  В Киселевске (Кемеровская область) от гриппа и гепатита В привито более 4 тысяч горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В рамках национального проекта в сфере здравоохранения до конца декабря планируется привить 20 тысяч киселевчан. В числе первых горожан, кому сделаны прививки, учащиеся начальных классов и воспитанники дошкольных учреждений, работники образования и медицинских учреждений. Кроме того, более 200 человек с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания также прошли вакцинацию.

В ближайшее время в город поступит дополнительная вакцина против гриппа и гепатита В для общей иммунизации ребятишек из сиротских учреждений.

Отдельное внимание городского здравоохранения направлено на профилактику краснухи у детей с 5 до 7 лет и девушек с 14 до 17 лет. Массовая вакцинация должна начаться в будущем году, но в Киселевске эта работа уже идет. На сегодняшний день привито более 1 тыс. школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.